上一頁
到底什麼是地板打蠟清潔

由於水汽、塵菌的侵蝕,或是意外劃傷、磨損,都會使地板失去光澤、開裂、甚至彎曲變形,為了防止各種因素的腐蝕,修復、遮掩地板原有的劃痕,最大限度的減少外界對其的劃傷磨損,我們要定期對其清潔打蠟,專業的地板蠟有著超強的附著力,抹塗後,會在地板表層形成一層強有力的保護膜,光潔防水、塵菌附著力低,令清潔更方便,而且還有著特殊顯光效果,令地板富有光澤,更加美觀。

具體的來說就是實木,塑膠地板、水磨石、鏡面磚等,在其表面塗上一層保護蠟,固化後隔絕空氣、水、塵、防滑、防靜電、防磨損、更易清潔,從而延長地板的使用壽命。地面最好是經常進行清潔,而防止有堅硬的物品劃傷地板或者是一些細小的沙礫進入地板縫隙當中,最好的保養是打上一層保護蠟在增加地板亮度的同時還能有效的保護地板。那麼要地板打蠟首先就要對地面進行吸塵,然後就是對地板進行清洗,之後才能上蠟,針對不同的地板使用不同的蠟塗均,最後就是拋光專業人員操作用專門的機器進行操作, 對實木地板來說,應當選擇固體蠟,可以借此阻止水分侵入實木地板,並當灰塵,如果用蠟不當就會使地板表面漆質發生反應,引起變色,而對於塑膠地板來說,只需使用液體蠟即可。在塑膠地板打蠟過程中,不可將地板蠟直接倒在地板上,否則會產生痕漬和圈痕。

 
上一頁